Sie sind hier: Rettungsdienst und Notärzte

27619 Schiffdorf

DRK Rettungsdienst

Wichtiger Baustein einer modernen Gesellschaft

Der Rettungsdienst hat die Aufgabe, rund um die Uhr bei medizinischen Notfällen aller Art – Verletzungen, Vergiftungen und Erkrankungen – durch den Einsatz von qualifiziertem Rettungsfachpersonal und den geeigneten Rettungsmitteln rasch und sachgerecht zu helfen und Leben zu retten.

Jeder neunte Bürger nimmt im Durchschnitt einmal pro Jahr den Rettungsdienst in Anspruch.

Nur durch eine zeitnahe, fachgerechte Versorgung und einer qualifizierten Krankenbeförderung eines jeden Patienten bleibt der Volkswirtschaft ein hoher Aufwand für eine Nachsorge erspart. Diesem Anspruch gerecht zu werden, bedeutet die Vorhaltung eines effizienten Rettungsdienstes.
Hierzu trägt das Deutsche Rote Kreuz einen erheblichen Anteil bei.

Koordination der Einsätze

Koordiniert werden die Notfalleinsätze über die zuständige Rettungsleitstelle, erreichbar unter:

Notrufnummer 112

Krankenbeförderung 0471 - 19 222